シチリア料理 ピスカリア@逗子

清清しい秋晴れ
相方君と葉山までドライブしてきました。
もちろん目当ては「食」です☆
お魚料理が美味しいらしい「ピスカリア」に行ってきました。


【お店情報】
http://r.tabelog.com/kanagawa/A1406/A140602/14004315/


我が家から葉山までは1時間あれば、到着(意外に近い)
(電車で押上いくより、近いな・・・)


助手席専門の私はリモンチェッロソーダ割り


まずは冷たい前菜4種


フォッカチャ


続いて温かい前菜2種


そしてパスタは
伊勢えびとオリーブ・ケッパーのカサレッチェ


いよいよメインのお魚料理は
真鯛の蒸煮。サフラン入りです。

これは美味しい。
我が家でもアクアパッツァつくるとき、サフラン入れてみよ!


〆にデザート
私はクレームブリュレ


相方くんはピスタッチオとアマレットの入ったアイスを


いつものカプチーノでいただきました^^
休日に少し車にのって
海の近くでランチをいただくの、いいですね。
ご馳走さまでしたー