キムチがいっぱい

京都から美味しいキムチが届きました。
今ではちょっと幻なんです。
色んな意味で。


相方くんのお母さんに頂いた辛子明太子と
京都の어머니(お母さん)に頂いたキムチたちを
この冬休み、相方くんと仲良く頂きたいと思います。


お昼は、まず、トック

(器は白山陶器のどんぶりで)


白菜キムチ


スルメのキムチ


夜は、パーティー時の定番、ポッサム。


3種類のキムチとごまの葉とサンチュとネギを巻いて
頂きました。

右の卵焼きは、明太子入りです☆
切ったの、写真とればよかった。
(白い器は、全部YAMABUKIという白山陶器と同じ波佐見焼きの器です)


来年は、本格的に料理を頑張りたいので
家ご飯もいっぱいUPすることにします〜
(恥ずかしいけど)